-La pluriculturalidad se hace presente en sus primeras jornadas académicas
Elena Rojas, Zamora
La pluriculturalidad se hace presente en las Primeras Jornadas Académicas Universitarias con las que la UNIVER se sigue consolidando como una institución de carácter internacional en beneficio de los jóvenes que están ya con la institución, más de un mil 500, y como oferta para los que próximamente van a ingresar.
Así lo dijo Luis Leopoldo Velasco Contreras, director de mercadotecnia y promoción de UNIVER, informó que del 15 al 20 de abril precisamente desarrollarán estas jornadas donde habrá más de 80 conferencias magnas y talleres dirigidos la comunidad universitaria, egresados y público en general.
Destacó que con estas charlas la UNIVER sigue a la vanguardia como una de las instituciones con mayor crecimiento académico, con una educación continua en la que las clases magistrales son un factor fundamental para el desarrollo profesional de los educandos.
Subrayó que en las conferencias se destacan temas de derecho, criminología, gastronomía, turismo, nutrición, psicología y pedagogía, pero en especial, dijo, hacen énfasis en la temática de la cultura emprendedora, pues admitió que sin esta es muy difícil que el alumno logre sus metas en la vida.
Indicó que estas jornadas se realizarán en diversas sedes, como los planteles 1 y 2 del centro de estudios, el Instituto Cazares, auditorio del DIF Zamora y el Centro Regional de las Artes, “participan conferencistas y expertos de Guadalajara, León, ciudad de México, Tamaulipas, Puerto Vallarta y de esta región”.
Señaló que la institución a lo largo del ciclo escolar no descuida ningún aspecto que coadyuve al desarrollo profesional y humanístico de los jóvenes universitarios, “en este cuatrimestre tenemos las jornadas académicas, de mayo a agosto los eventos sociales con los festivales Vive UNIVER y de septiembre a diciembre actividades culturales”.
Por su parte, Marcela Contreras Águila, directora de difusión de UNIVER, indicó que en el marco de estas jornadas la licenciatura de gastronomía se viste de gala, toda vez que contará con clases magistrales de destacados especialistas en el área turística y gastronómica, entre los que citó la chef argentina Gloria Fernández con la conferencia “Ceremonia, Protocolo y Etiqueta en la mesa”, el sommelier Antonio Gómez con “Análisis sensorial en los vinos” y hoy miércoles se presentan las cocineras tradicionales de la región purépecha del estado de Michoacán a dar una clase magistral de cocina mexicana.
“Somos una escuela internacional, pero hay que empezar por nuestras raíces, ya que la gastronomía mexicana, en especial la Michoacana, nos abrió las puertas en la UNESCO para que la nombraran patrimonio de la humanidad”, concluyó.
Nunmeraria
1,700 alumnos de licenciatura presentes en las jornadas
50 pesos costo para los alumnos de UNIVER asistir a todas las conferencias
75 pesos para egresados
100 pesos costo para el público en general