-Más de 20 chefs internacionales tendrán representatividad
-Aporta la primera generación de licenciados en gastronomía
Elena Rojas, Zamora
Del 28 de septiembre al 3 de octubre se llevará a cabo la Gourmetour 2013 donde UNIVER por quinto año hará presencia, el evento es un congreso gastronómico de talla internacional cuya sede será en Zacatecas, en el que tendrán representatividad más de 20 chefs de distintos países, anunció Marcela Contreras Águila, directora de difusión universitaria y del área de gastronomía de la institución educativa.
Indicó que los 40 jóvenes que viajarán a este congreso tendrán clases magistrales del arte culinario de los diversos países que participan, recorridos turísticos por Zacatecas, una cena de gala a beneficio del club rotario Zacatecas, entre muchas otras actividades
“Será un crecimiento importante en su carrera profesional. Yo me siento orgullosa, porque aunque si bien la región Zamora es pequeña en relación a otras que participan, nuestra delegación será de las más grandes. A los muchachos les servirá ver a grandes chefs como expositores, docentes, consultores exitosos que son un ejemplo a seguir, por lo que los jóvenes regresarán motivadoscon ganas de mejorar, con muchos retos de concursos, de eventos gastronómicos, es decir, les despierta más amor por su carrera”, explicó.
Dijo que los jóvenes podrán elevar su nivel académico, mediante técnicas que están a la vanguardia y que son valores agregados que ofrece UNIVER, ya que sin duda será un buena experiencia convivir con jóvenes de universidades integrantes de la ULADES, tanto de Perú, Colombia, así como de los Cabos, Aguascalientes, Veracruz, Irapuato y D.F de México, entre otras.
Por su parte, el chef Jorge Pérez Luque, quien representará a UNIVER en dicho encuentro, señaló “vamos a presentar un plato con quinua, una leguminosa malantasea de Latinoamérica y vamos a practicar algunas técnicas de vanguardia, para que los alumnos sigan en el contexto de aprendizaje extramuros.
Concluyó al decir que UNIVER tiene gran proyección internacional, donde los alumnos tienen la oportunidad de hacer intercambios con cualquier escuela de la ULADES, “eso es lo que se trata de hacer, engrandecer el contexto gastronómico que no solamente se queden en México, sino que tengan otros panoramas”.
Lo anterior trascendió en el marco de la toma de protesta de la Primera generación de licenciados en gastronomía 2011-2013, en la que 20 jóvenes portaron con orgullo su filipina, es así que será en unos cuantos meses cuando reciban su título profesional y certificado de chef internacional.
Numeraria
1,200 pesos por persona costo del viaje a la Gourmetour
23 años de experiencia del chef Jorge Pérez Luque.