Oscar De La Rosa, Zamora
Los tortilleros pondrán en marcha medidas de prevención para evitar un contagio o expansión de coronavirus entre la población. Personal de los establecimientos usará cubre bocas, gel antibacterial y evitarán la concentración masiva de personas en los establecimientos de manera que procurarán atender a los clientes en el menor tiempo posible.
Luis López García, miembro de la unión de industriales de la masa y la tortilla, informó que para evitar la aglomeración de personas harán kilos de tortilla por anticipado y que se puedan mantener en un equipo para conservar la temperatura del producto, de manera que no se eche a perder o se entregue frío.
Indicó que de esa manera harán el despacho de personas en un minuto máximo en promedio para evitar que se agrupen los clientes y también harán lo que esté al alcance para que constantemente se limpie las manos la gente con el gel antibacterial derivado a que hasta en el dinero se puede quedar impregnado el virus.
Comentó que también harán un trabajo de sensibilización en las personas para que en los establecimientos eviten compras excesivas del producto y en el caso de pedidos especiales buscarán que sea una persona la que se encargue especialmente de brindar ese tipo de atención, aunque se prevé que no haya pedidos de gran tamaño por la suspensión de eventos masivos.
Finalmente agregó que de esa manera continúan con el establecimiento de medidas responsables en las 230 tortillerías que hay en el municipio porque la primera acción fue evitar el otorgamiento de bolsas de plástico como medida para disminuir la contaminación del medio ambiente.