Oscar De La Rosa, Zamora
De forma más decidida las tortillerías comenzaron a adoptar medidas de prevención contra el COVID-19, derivado de las recomendaciones que han recibido de parte de los Guardianes de la Salud, al ser uno de los puntos donde pueden darse contagios debido a la concentración de personas para comprar el producto.
Luis López García, miembro de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla, dio a conocer que en diferentes establecimientos no sólo se colocará gel antibacterial y el personal usará cubrebocas sino que además también tendrán que marcar la sana distancia para la formación de las filas de clientes y colocar acrílico para la atención al público.
“Es una inversión adicional de trabajo que tendremos que hacer en los espacios para protegernos y también cuidar la salud de los clientes, quienes deben tomar conciencia para poder respetar las medidas que vamos a aplicar y que se comprenda que es por un bienestar común para evitar el coronavirus”, explicó.
Indicó que a partir de la semana entrante las verificaciones serán constantes en los establecimientos, de esa manera evitar una sanción o clausura de las autoridades competentes, por lo que todo el gremio de las tortillerías ha decidido poner manos a la obra y trabajar en lo que sea necesario para evitar generar un problema de salud.
Finalizó que cada uno de los integrantes del organismo ha tomado conciencia de la importancia que significa adoptar las medidas preventivas y por ello es que en lo consecutivo se verán cambios en la forma de atender a los clientes que demandan el producto.