-También incrementarán el número de afiliaciones para fortalecer organismo
Oscar de la Rosa, Zamora
Un total de 20 cursos de capacitación recibirá el sector restaurantero en materia de atención turística, con la finalidad de hacer más eficiente la calidad en el servicio para convencer a los visitantes de que no dejen de acudir a descansar a hoteles, comer en restaurantes y hacer sus traslados por medio de las agencias de viajes para cubrir sus expectativas durante su periodo vacacional.
“Solicitamos el doble de cursos; sin embargo no pudo ser posible por la crisis económica que afronta el Gobierno del Estado y es una situación que entendemos, pero pese a las limitaciones no cesarán nuestros esfuerzos en ofrecer mejoras a los visitantes al municipio”, aseguró Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de la localidad.
Comentó que las capacitaciones también se vuelven una necesidad porque tras la remodelación que será efectuada en la plaza principal tendrá que haber cambios importantes no sólo en la imagen visual de los negocios, sino también en lo que respecta a la atención de los turistas.
“Un ejemplo es la instalación de los cafés al aire libre que está contemplada hacerse tras la remodelación de la plaza principal; los propietarios tendrán que contar con la capacitación necesaria para saber cómo operar y también cuál es la atención que deben brindar a cada una de las personas que acudan a consumir a esos lugares”, explicó.
Mencionó que la base para alcanzar éxitos en cada uno de los negocios es la capacitación y por esa razón durante este año fue el motivo principal de las gestiones, ya que hoteleros, restauranteros, agencias de viajes y otro tipo de prestadores de servicios turísticos, tienen la iniciativa de mejorar en ese ámbito.
En otro orden de ideas, dijo que para este año buscarán acrecentar el número de afiliaciones en el organismo, de manera que la meta es alcanzar en una primera etapa por lo menos los 50 restauranteros adheridos al organismo para crear un bloque que permita tener mayor peso en las gestiones.
“Para lograrlo vamos a ir en búsqueda de empresarios dedicados al ámbito de la gastronomía porque si tocamos las puertas alcanzaremos los propósitos de esa labor y es un reto que nos hemos establecido durante este año”, finalizó.
Numeraria
40 cursos solicitaron restauranteros a Estado
50 por ciento fue autorizado