Necesario aumentar número de comensales en establecimientos, tras crisis por COVID
Oscar De La Rosa, Zamora.
El sector restaurantero demandó la recuperación del turismo de convenciones para tener un mayor número de comensales en los establecimientos, esto luego de la crisis económica y restricciones que se generaron a partir de la pandemia por COVID 19 que afectaron en materia de ingresos a los propietarios.
Así lo consideró Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora, quien comentó que, a partir de la llegada de turistas al municipio, ahora que los semáforos han sido declarados en bandera verde y blanca, las respectivas medidas de prevención contra contagios deben seguir.
“Estamos en tiempos de comenzar a planificar y esperamos que esta parte se pueda consolidar con la próxima administración municipal, porque la realidad es que el turismo de convenciones se quedó estancado en Zamora y era una de las opciones para atraer recursos o derrama económica a la localidad”, mencionó.
Comentó que como sector organizado están en la mejor disposición de colaborar para abrir las puertas al turismo y mantener la calidad en los servicios que ofrecen a las personas por medio de capacitaciones constantes para las que también requieren el auxilio porque todos los programas que había en esa materia se perdieron y eran una ayuda importante.
“Si llega gente a Zamora, es lógico que tendremos espacios llenos porque nos vamos a encargar de convencer a través del arte culinario a los visitantes para que consuman lo que producimos en los más de 120 restaurantes que tenemos actualmente agrupados en la asociación, la cual está dispuesta a hacer trabajo en equipo para la recuperación económica de Zamora”, concluyó.