Oscar De La Rosa, Zamora
El sector restaurantero consideró como tardía la aplicación del confinamiento obligatorio en Michoacán, tras considerar que se pudo efectuar desde el año pasado a partir de que se observó una tendencia al alza en el número de contagios de personas con COVID 19.
Así lo consideró Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora, quien comentó que si se aplica la medida debe ser clara en la manera en que van a operar los establecimientos, para no generar una confusión en cuanto al aforo de personas, tipo de servicio y días de apertura.
“Hasta el momento se ha dispuesto de la aplicación de medidas preventivas que han permitido generar lo necesario para cuidar a los comensales y al personal porque se han efectuado labores de sanitización y además hay estrictos controles sanitarios. No fue un problema que se haya generado en los establecimientos”, dijo.
Mencionó que el próximo jueves 07 de enero sostendrán una reunión con autoridades locales para ver de qué manera se va a proceder con el nuevo confinamiento, al menos durante las próximas 3 semanas, como lo marca el Gobierno del Estado.
“Estamos a la expectativa de que se generen las condiciones para que no se vea perjudicada nuestra economía con un cierre parcial, pero también con la conciencia de que debemos cuidar nuestra salud y la de todas las personas que acostumbran a ir a consumir alimentos a nuestros negocios”, finalizó.