Sería asestar un golpe duro a la economía de los empresarios de la comida
Oscar De La Rosa, Zamora.
El sector restaurantero teme que se vuelva a cerrar de manera parcial los giros comerciales debido al incremento de casos de COVID que se ha registrado durante la tercera ola de este padecimiento. Significaría para los empresarios, del negocio de la comida, asestar un golpe duro a su economía personal.
“Venimos de una recuperación económica gradual con relación a lo que pasó durante la pasada ola de contagios que significó el cierre temporal y merma de comensales al 50 por ciento. Volver a cerrar representaría un retroceso en ese proceso que llevamos, pero debemos estar al pendiente de lo que ocurra en la Entidad con relación al tema”, puntualizó Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora.
Comentó que por el momento los restauranteros están a la expectativa de lo que se pueda registrar durante los próximos días debido a que se han anunciado diferentes medidas para contener la enfermedad a nivel estatal y se espera que no vayan a permear en la región de Zamora, en donde los contagios no han alcanzado picos altos de contagios a diferencia de otros lugares.
“Aun cuando no sucede esa situación, mantenemos las medidas de prevención en los negocios y comprometemos a los comensales y personal operativo para que usen cubrebocas, mantengan sana distancia e higienizar los lugares de manera constante para evitar cualquier riesgo de contagio”, mencionó.
Finalmente agregó que, aunado a ello, en algunos negocios han comenzado a organizar la ocupación de los negocios de manera que no se generen aglomeraciones en los espacios y ello signifique un problema para la salud de las personas y contravenir las recomendaciones emitidas por la Secretaría de Salud del Estado.