Oscar De La Rosa, Zamora
El sector restaurantero volverá a retomar los cursos para certificaciones que garanticen calidad y medidas de prevención a los comensales en tiempos donde se requiere actuar de manera responsable derivado del tema del COVID 19. La intención es que tras la actualización del padrón de inscritos se comiencen a generar resultados en la materia.
Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora, informó que el curso estará enfocado para que los giros obtengan la certificación de Punto Limpio que brinda garantías de sanidad a los comensales y dijo que es necesario que exista un compromiso en la materia por parte de los propietarios de los giros.
“La certificación tiene un costo promedio de 25 mil pesos; sin embargo, hacemos la gestión para que finalmente pueda quedar en 6 mil pesos la capacitación a los afiliados a la asociación porque somos conscientes de la situación económica y también del hecho de que en la medida que los restauranteros se instruyan, también aumenten su valor y competitividad”, dijo.
Comentó que el adiestramiento de los restauranteros es lo menos que pueden efectuar en los tiempos actuales, porque al final son herramientas que no solo cambian la imagen del lugar sino también permiten mostrar a los clientes que son lugares de seguridad y que no tendrán problemas o deficiencias al momento de hacer uso del espacio.
Concluyó que para la capacitación esperan que al menos 120 restauranteros puedan acudir para formarse en la materia y que de esa manera se posicionen como un sector productivo importante y de calidad para atraer un mayor número de comensales al establecimiento.