Oscar De La Rosa, Zamora
“Los restauranteros están obligados a no dejar la capacitación, ya que de esa forma mantienen las diferentes certificaciones como Punto Limpio, Modernidad y Calidad, aun cuando la pandemia ocasionada por el COVID exige a cada empresario del ramo cumplir con diversos estándares para estar de acuerdo a las normas sanitarias. Se debe continuar el trabajo para mantener la competitividad”, puntualizó Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora.
Comentó que esa ha sido una de las razones por las que el gremio se ha fortalecido en la actualidad, hoy cuenta con una base de 120 agremiados que es 9 veces más de los afiliados que tenían anteriormente y en todos se ha hecho hincapié sobre la necesidad de capacitarse y actualizarse.
“Nosotros por nuestra cuenta hemos hecho gestiones para que cursos que tienen un costo de hasta 25 mil pesos, queden en 6 mil pesos para cada empresario del sector, porque nos interesa que el gremio se encuentre fortalecido aun cuando nos enfrentamos a una crisis económica importante”, enfatizó.
Mencionó que la mejor manera de fortalecer al sector es a través de la preparación que se pueda tener en el sector y por ello es que mantendrán las gestiones para hacer llegar los cursos que sean necesarios porque son tiempos en donde se deben ganar adeptos entre los comensales.
Concluyó que hasta el momento no han dejado de responder a las convocatorias de preparación los agremiados al organismo y confió en que puedan continuar con la misma inercia porque se requiere que exista compromiso para posicionar al municipio como una zona rica en gastronomía para los visitantes.