-Permitirá amortiguar gastos de empresario en temporal de lluvias
-Ahora se preparan para ofrecer promociones por graduaciones escolares
Oscar De La Rosa, Zamora
Un total de 50 por ciento repuntaron las ventas en los restaurantes como resultado de los cortes de caja hechos tras el Día del Padre. Los recursos permitirán amortiguar los gastos de los empresarios si se toma en consideración que durante la temporada de lluvias tiende a disminuir el consumo porque la gente no acostumbra a salir por las condiciones climatológicas.
“Después de un repunte viene un periodo complicado para el sector porque hay menos presencia de personas, debido a la temporada de lluvias. Esperamos que los recursos den para que varios compañeros del sector resistan 3 meses complicados que se avecinan y de esa manera mantener la competitividad”, puntualizó Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de la localidad.
Indicó que después del festejo del Día del Padre ahora se prepararán para ofrecer promociones atractivas para los profesionistas, debido a que se avecinan las graduaciones escolares en los primeros días del mes de julio y que es cuando las familias acostumbran a festejar en ese tipo de lugares.
“Hay grupos de jóvenes que hacen sus reservados y hacen consumos generalizados de manera grupal. Nosotros debemos tener promociones que convengan a su economía si es que deseamos mantener un nivel de clientes aceptables, sumado a la capacitación que hemos recibido en meses pasados”, dijo.
Comentó que lo importante será mantener una tendencia de regularidad económica en el sector que no perjudique a los empleados, ya que es común que durante esta temporada haya recorte de fuentes de empleo, debido a que en los establecimientos a veces no sacan recursos para mantener a los trabajadores.
“Es difícil pagar una renta, servicios básicos, nómina y los productos que utilizamos para elaborar los platillos actualmente. Por eso es que debemos buscar mecanismos para mantenernos dentro del mercado de la gastronomía y será por medio de las promociones y descuentos que podremos lograrlo”, finalizó.
Numeraria
17 restauranteros se mantienen afiliados a la asociación