-Área se puede edificar donde anteriormente era espacio destinado para sacrificar aves
-Permitirá prolongar buen estado de productos cárnicos que surgen de la producción
-La intención es dar funcionalidad al 100 por ciento al inmueble
Oscar De La Rosa, Zamora
Fue recomendado construir un frigorífico en el Rastro Municipal para que se pueda prolongar el buen estado de los productos cárnicos que surgen, como consecuencia de la producción. El área se puede edificar donde anteriormente era el espacio destinado para hacer el sacrificio de aves, que finalmente terminó por no dar servicio a los introductores de pollo.
“La intención es que el Rastro Municipal sea un espacio con una funcionalidad al 100 por ciento para que se brinden resultados a la población y de esa manera evitar que el espacio tenga áreas que no operen y que la maquinaria existente se pueda echar a perder”, puntualizó Manuel Estrada Ramírez, administrador del inmueble.
Comentó que el frigorífico permitiría mantener incluso hasta por varios días la carne que sale rumbo a las tablajerías del municipio y los carniceros tendrían producto más fresco que puede ser ofrecido a la población que gusta de consumir ese tipo de alimentos; además se evitaría una contaminación de los productos.
“Sale costoso llevar a cabo la construcción del frigorífico, pero es una inversión que finalmente vale la, pena porque de esa manera se podrá garantizar mayor calidad, de la que ya tiene el Rastro Municipal en este tipo de procesos. Será importante que las próximas autoridades municipales lo tomen en consideración”, dijo.
Mencionó que es importante tomar en consideración la participación de los introductores de ganado y carniceros en el tema, ya que también se podría involucrar a la iniciativa privada para que contribuya con la consolidación del espacio que si es una necesidad para el Rastro Municipal.
Indicó que la maquinaria del Rastro de Aves cada vez más se deteriora, debido a que no se encuentra en funciones para hacer el sacrificio de pollo. Los introductores del producto se resisten a usar el espacio, debido a que en los lugares de crianza de los animales hacen todo el proceso para el sacrificio.
“Es por ello que hablamos de un espacio disponible que bien puede auxiliar a los carniceros a ofrecer productos de mayor calidad a los consumidores. Se necesita que tengan la voluntad para que se pueda aterrizar la obra sin ningún problema”, finalizó.
Numeraria
-15 años sin funcionar tiene espacio que pretenden destinar para frigorífico