-Mujeres participarán en concurso del 4 al 6 de octubre en Morelia
-El propósito de volver a ganar certamen para posicionar a región en primeros lugares de gastronomía
Oscar de la Rosa, Zamora
Por medio de la exhibición de platillos típicos de la Cañada de los Once Pueblos, será promovida la Cocina Tradicional que se efectúa por el rumbo de Chilchota. Dentro de la gastronomía figura el churipo, corundas, tamales de harina, pan, gorditas y tortillas de trigo y uchepos.
Para dar a conocer la gastronomía participarán en el concurso de Cocina Tradicional que será realizado del 4 al 6 de octubre en la ciudad de Morelia, Michoacán, en donde se estima que participen 6 mujeres de la región que serán respaldadas hospedaje y traslado al centro de convenciones de la capital michoacana que será el lugar donde efectuarán el certamen.
“El propósito es volver a ganar el certamen como ocurrió en años pasados porque la intención es posicionar a la Cañada de los Once Pueblos y esta región, dentro de los primeros planos de la gastronomía del Estado, que finalmente también viene a ser un atractivo turístico”, puntualizó Rosa Alicia Álvarez Piñones, delegada de turismo.
Indicó que en el concurso serán calificados aspectos como vestimenta, entremés y el platillo típico que presenten las participantes de las que 3 estarán enfocadas a la vertiente de comida, 1 participará en lo que es atole y una más en la categoría de nuevo valor que está contemplado en el concurso.
Comentó que durante el concurso tendrán a su disposición 1 stand que será colocado en el Centro de Convenciones y que será el lugar idóneo para promocionar los atractivos naturales, arquitectónicos y de entretenimiento que ofrece la región a los visitantes, para fortalecer la ocupación hotelera.
“Será un escaparate importante para convencer a más personas de que vengan a descansar a esta región, pero también para que podamos establecer una vinculación más estrecha con otros municipios de la Entidad para que habitantes de diferentes zonas de Michoacán nos visiten”, finalizó.
Numeraria
5 cocineras son de Chilchota y 1 de Patamban
30 municipios abarca Delegación de Turismo