Oscar De La Rosa, Zamora
El precio del kilo de carne de pollo se disparó por encima del 20 por ciento en diversos establecimientos ubicados en mercados locales. El precio del producto incluso está por encima de los 75 pesos, lo que dificulta la posibilidad de que las familias lo consuman durante este temporal.
“Se vino la cuaresma y allí fue donde aprovechamos la oportunidad para subir el precio del producto. Para los introductores no fue una decisión fácil, pero si la más idónea durante estas fechas para mantenernos en funciones para la población”, informaron comerciantes abordados por EL INDEPENDIENTE.
Indicaron que es posible que después del periodo de cuaresma se pueda estabilizar el precio del producto porque el alza generalizada se dio por el incremento en la demanda del producto, especialmente, quienes son católicos porque no acostumbran a consumir carne roja durante los viernes.
Mencionaron que es importante que la población verifique la mejor opción para el consumo y para ello pidió que las personas chequen el precio y la calidad antes de proceder a realizar una compra.
Agregaron que además es importante verificar que el pollo adquirido sea fresco o del día, porque con la temporada de calor existen mayores probabilidades de que los productos se degraden y echen a perder. La intención es evitar que la salud de la población sea perjudicada.