-Tuvieron ingresos del 70 por ciento con respecto a lo esperado; esperan repunte económico
Oscar De La Rosa, Zamora.
Los restauranteros obtuvieron un respiro económico con el festejo del 10 de mayo, en donde muchas familias acudieron a festejar a las mamás en esos espacios en donde hubo música en vivo, rifas de regalos y diversas promociones para atender a los comensales.
Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes, informó que en cada sector se obtuvo un ingreso cercano al 70 por ciento del total estimado, lo que permite, por el momento, tener negocios autosuficientes y generar fuentes de empleo.
Comentó que todavía faltan mayores ingresos para que el sector restaurantero pueda recuperarse de la crisis ocasionada por la pandemia de COVID, en donde los ingresos mermaron como consecuencia de las restricciones que se presentaron en su momento para reducir los riesgos de contagio de la enfermedad.
Comentó que se debe considerar que es momento de hacer un análisis y pensar cómo recapitalizar al sector porque se debe dar un paso importante en la renovación incluso de algunos locales para que se ofrezca un servicio de calidad a partir de que comenzó la reapertura total de cada uno de los negocios.
Finalmente agregó que cada uno de los establecimientos tiene la posibilidad de crecer y confió en que lo podrán hacer a partir de los auxilios que reciban de manos de los diferentes niveles de gobierno en donde se mantiene la apuesta para que puedan respaldar al sector y haya una transformación favorable al respecto.