Oscar De La Rosa, Zamora
Alrededor de la mitad de los restaurantes de la localidad cumple con las medidas para la protección de COVID 19, como es el uso de gel antibacterial, cubrebocas y tapetes sanitizantes en personal y el hecho de que las instalaciones sólo se encuentren al 50 por ciento de capacidad en lo que respecta al arribo de comensales.
Así lo dio a conocer Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de Zamora, quien comentó que la situación se da tras el primer diagnóstico realizado al interior del organismo que actualmente cuenta con 120 restaurantes afiliados en donde buscan unificar ese criterio para proteger a los comensales.
“Nosotros debemos ser los primeros en poner el ejemplo y esperamos que quienes hacen falta de cumplir con las disposiciones colaboren y cumplamos con las disposiciones de la Secretaría de Salud para ser espacios seguros para la población porque es una tarea de todos hacer el esfuerzo para salir rápido de la pandemia”, dijo.
Mencionó que de hecho han estado atentos a las recomendaciones emitidas por la dependencia estatal y más ahora que han puesto en marcha el programa Guardianes de la Salud, porque son conscientes de que si no cumplen pueden estar sujetos a una multa económica importante y al riesgo de que se pueda cerrar el negocio.
Finalmente agregó que a partir del inicio de la pandemia el gremio se comenzó a fortalecer e integrar para hacer frente a los efectos derivados del COVID 19; sin embargo, consideró que es necesario que también se atienda a los llamados en donde se solicita que todos colaboren por beneficio de la población y se cumpla con las medidas.