* El festival, a realizarse del 15 al 17 de marzo, será el marco de la décima sexta edición de Encuentro de Cocineras Tradicionales y el Innovation Fest
* Se espera una afluencia de 18 mil visitantes en el evento en el que empresas nacionales y transnacionales ofertarán vacantes laborales a jóvenes michoacanos
Morelia
Para enaltecer la riqueza cultural y gastronómica de Michoacán, se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, donde además de realizará el décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales, que contará con la participación de todas las regiones del estado, actividades que se realizarán del 15 al 17 de marzo en las instalaciones del Recinto Ferial.
“Este evento contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado, y nos ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia sólo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.
La titular de Sectur detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.
Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.