• Eliminamos del rastro municipal la corrupción y ofrecemos a los zamoranos un servicio con calidad e higiene: Fernando Morales
7 de septiembre de 2020, Zamora Mich.- En el marco de la mejora continua que ha implementado el Ayuntamiento municipal, el Rastro Municipal ha optimizado los procesos de sacrificio para consumo de carne en Zamora y la región, así lo señaló Fernando Morales, administrador del espacio municipal.
Desde el inicio de la administración ha sido una constante preocupación mejorar las instalaciones y los procesos con los que se lleva a cabo la matanza y destazado de la carne que los zamoranos llevan a sus hogares.
“No sólo la corrupción, la apatía y la mala administración que tenía el Rastro Municipal era evidente, también había grupos de particulares que tenían el interés porque las cosas continuaran así, sin importarles que las instalaciones estuvieran a punto de caerse a pedazos por falta de atención” señaló Fernando Morales.
Comentó que por instrucciones del presidente municipal Martín Samaguey se ha hecho una importante inversión al edificio que tiene una antigüedad de más de 40 años, tiempo en que había sido prácticamente nulo su mantenimiento, recordó que en esta administración se han realizado modificaciones en su interior y se le ha equipado una caldera nueva, calentadores solares, equipo de corte y desensibilizadores.
Además, se ha realizado mantenimiento continuo en los corrales y del mismo modo se han hecho cambios para que el ganado que se resguarda esté en las mejores condiciones posibles, “son instalaciones viejas, pero limpias, muy dignas, tan así que las autoridades sanitarias nos reconocen como uno de los mejores rastros municipales del estado” señaló Fernando Morales
Lo más importante es que los zamoranos pueden estar tranquilos de que la carne que disfrutan día a día es de la mejor calidad, limpia y sana puntualizó.