-Comerciantes deberán someter sus productos a estudios de laboratorio
-La intención, evitar enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones
Oscar de la Rosa, Zamora
Serán intensificadas las revisiones a los puestos de venta de pescados y mariscos, de manera que los comerciantes deberán someter sus productos a estudios de laboratorio para que puedan ofertarlos a la población de consumidores en esta región.
“La intención es evitar enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones entre la población, ya que son los riesgos de consumir productos que están contaminados o que no son aptos para el consumo; esperamos que los locatarios y ambulantes cooperen con las medidas de prevención”, puntualizó Mario Héctor Silva Chávez, jefe de la Jurisdicción Sanitaria No. 2.
Comentó que las revisiones a los puestos de venta terminarán el próximo 31 de marzo, que es cuando está considerado que concluya el periodo de cuaresma. Cada uno de los locatarios deberá comprobar que el producto es fresco y que se encuentra en estado óptimo para el consumo.
“Las recomendaciones a la población es que antes de comprar esos productos se fijen en la consistencia y en el olor para descartar cualquier riesgo de comprar productos contaminados. En caso de tener alguna duda es necesario que soliciten los sellos de revisión de parte de nosotros para constatar el estado de la mercancía”, dijo.
Mencionó que han revisado cerca de 25 establecimientos por semana en la región, en donde hasta el momento los resultados han sido satisfactorios, debido a que no se ha presentado un solo caso donde haya pescados y mariscos contaminados.
“Quienes oferten productos no aptos para el consumo recibirán una sanción de nuestra parte que podría ir desde aspectos administrativos hasta la clausura del establecimiento, por no garantizar la salud de la población; de lo que se trata es de preservar la integridad física de las personas”, concluyó.
Numeraria
13 de febrero iniciaron las revisiones
75 establecimientos han supervisado