Incrementó un 35 por ciento el consumo de carne en Jacona
1)» src=»http://www.el-independiente.com.mx/wp-content/uploads/2013/01/incremento-de-carne-1.jpg» width=»450″ height=»338″ />
Comunicado, Jacona
Durante las últimas 3 semanas se incrementó en Jacona el consumo de carne de res y de cerdo en un 35 por ciento, afirmó Antonio Torres Torres, Administrador del Rastro Municipal y consideró que esto fue debido a la temporada de fiestas de fin de año.
Indicó que hasta el mes de noviembre pasado e inclusive durante las dos primeras semanas de diciembre del 2012, la matanza semanal era de 156 reses, en tanto que 336 cerdos eran sacrificados en el mismo lapso.
Y manifestó que durante las últimas 3 semanas del año pasado el número de reses sacrificadas diariamente se incrementó hasta por 210 por semana y por lo que se refiere a cerdos alcanzaron 457 en promedio.
De lo anterior se desprende que durante esas 3 semanas el total de reses fue de 630 las sacrificadas y alcanzaron a sacrificar a 1370 cerdos en el mismo lapso.
Torres Torres manifestó que de acuerdo a lo que informaron los introductores de ganado para la matanza y posteriormente para su venta en las diferentes carnecerías de la región, el incremento de la demanda permitió que los detallistas incrementaran también un 10 % en promedio del precio del producto cárnico para el consumo humano.
Por lo anterior el precio por kilo de carne al detalle antes era de 70 pesos y ahora con el incremento se cotiza entre los 75 y 77 pesos el kilo, a partir del presente año.(j)