-Será efectuada el próximo 28 y 29 de julio en centro comercial de Jacona
-El propósito es dar a conocer sus productos para catapultarlos en mercados regionales
-Habrá variedades de hojuelas de aguacate, rompope, licor de café y jamón de conejo
Oscar De La Rosa, Zamora
Un total de 20 proyectos serán impulsados en la próxima Expo Emprendedor que será efectuada los próximos 28 y 29 de julio en conocido centro comercial ubicado en Jacona, en la margen sur del Río Duero. Del total de expositores, 10 serán del Tec de Zamora que buscan tener una oportunidad de autoemplearse.
“El propósito es dar a conocer sus productos para que se puedan catapultar y comercializar en mercados regionales. Habrá variedades como hojuelas de aguacate, rompope, licor de café, jamón de conejo y frutas deshidratadas como parte de las exposiciones en el evento”, informó Felipe de Jesús Cortes Espinoza, director de fomento económico y agropecuario.
Comentó que incluso hay una tienda de cadena nacional que está interesada en comprar los productos de los jóvenes del Tec de Zamora, si llegan a tener un impacto importante entre la población, que finalmente es la que da su aprobación y aceptación a cada uno de los productos.
Indicó que los otros 10 expositores son personas que van avanzadas en sus proyectos e inventos de los que sobresale licor de café y elaboración de shampoo para evitar la caída y estimular la salida de cabello, que han dado resultados y aceptación entre la población.
Aseguró que durante la Expo Emprendedor también habrá espectáculos artísticos y promociones como una forma de exhortar a la población para que conozcan lo que los jóvenes zamoranos pueden ser capaces de ofrecer y que sea valorado su esfuerzo para que no se queden únicamente en el olvido.
“Se trata de que las instituciones no solo formen profesionistas, sino de que también hagan la creación de nuevos empresarios que puedan triunfar a futuro. Nosotros ponemos nuestro esfuerzo a través de la organización de este tipo de eventos”.
En otro orden de ideas, dos estudiantes de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarías del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Zamora (ITESZ) fueron aceptados por la Universidad de Arizona para formar parte del programa de Verano de Investigación Latinoamericana en ese centro de estudios, con lo que muestra los casos de éxito basados en el estudio, el trabajo y la dedicación surgidos del Tec Zamora. Sara de Anda Torres, de Zamora, y José Martín Zapién Marcías, de Jacona, alumnos de octavo semestre, fueron aceptados entre miles de estudiantes de todo el continente para formar parte del equipo de 48 muchachos que estarán haciendo sus residencias profesionales en la mencionada universidad, que se caracteriza por ser a nivel mundial una de las de mayor número de estudios de posgrado
Numeraria
2 días durará Expo Emprendedor
12:00 horas del próximo sábado será inaugurada