Para prestadores de servicios y estudiantes de gastronomía
Zamora
Para brindar las herramientas necesarias para el correcto manejo de alimentos capacitaron a prestadores de servicios y alumnos de gastronomía.
El curso de capacitación denominado “Manejo Higiénico de los Alimentos”, les mostró a los participantes a brindar calidad y presentación a los productos que comercializan.
Previo a la apertura del evento que tuvo lugar en las instalaciones del Centro Regional de las Artes de Michoacán (CRAM), la Directora de Educación, Cultura y Turismo, mencionó que es importante otorgar herramientas a los sectores productivos del municipio para que reciban conocimientos para desarrollar de una mejor manera la labor, sobre todo en el rubro de la sana alimentación.
Indicó que existe interés de la administración municipal en colaborar para el crecimiento y desarrollo de los prestadores de servicios, principalmente del rubro restaurantero y gastronómico, para que preparen con higiene los alimentos, para garantizar la salud de los consumidores.
Señaló que Zamora se ha distinguido como un destino turístico importante tanto para visitantes nacionales y extranjeros, por lo que es necesario ofrecer una atención digna, con esmero, servicio y garantía de lo que se ofrece, para que los turistas no piensen dos veces en volver a esta ciudad.
La funcionaria felicitó a los alumnos de la escuela de gastronomía Grupo Cedva, por tomar este tipo de capacitaciones, porque les ayudará de manera significativa en la elaboración de los diferentes platillos, con las técnicas de asepsia ideales para ello.
La Delegada Regional de Turismo añadió que este tipo de cursos se han realizado en los diversos municipios que integran la zona, para brindar herramientas que ayuden al crecimiento y fortalecimiento de los prestadores de servicio, principalmente los de primer contacto.
Comentó que el adiestramiento es impartido por personal de la Comisión Estatal Para la Protección de Riesgos Sanitarios (COEPRIS), para que los asistentes, principalmente del ramo restaurantero y encargados de la elaboración de los alimentos, puedan conocer la forma higiénica para preparar los platillos.