Comunicado, Venustiano Carranza
A fin de brindar apoyo alimentario y mejorar las condiciones de nutrición de los sectores más necesitados el Sistema DIF de Venustiano Carranza que preside la primera dama, Amalia Tapia Sánchez, en coordinación con el gobierno municipal, ha puesto en marcha la Cocina Comunitaria, espacio en donde por una cuota simbólica personas de escasos recursos podrán tener acceso a una comida balanceada.
En este sentido Tapia Sánchez explicó a una semana de haberse puesto en marcha este espacio ha sido importante la afluencia de personas a quienes por tan solo cubrir una cuota de recuperación de diez pesos se les proporciona un desayuno o comida completa, operando el comedor nutricional desde las nueve de la mañana hasta entrada la tarde.
Contexto en el que destacó cumpliendo con el objetivo de mejorar la nutrición principalmente de los sectores más vulnerables en este espacio se busca proporcionar alimentos nutritivos y balanceados por lo que a la dieta ofertada se estarán incorporando los diferentes grupos que integran el plato del buen comer.
Comedor nutricional en el municipio que cabe señalar es una realidad gracias a las facilidades otorgadas por el Sistema DIF Michoacán, instancia que facilitó el mobiliario y equipo para poner en marcha este proyecto en el que en una primera etapa se estarán brindado un promedio de cien porciones de alimento diarias.
“Se ha trabajado en una campaña de información para que se acerquen a este espacio las personas, principalmente aquellas que no cuentan con recursos para cubrir los costos de su alimentación, al día de hoy se ha logrado atraer a personas que viven en situación de calle, estas últimas sin que tengan que cubrir algún costo por el servicio” destacó Tapia Sánchez.
Quien para concluir comentó observando la demanda existente en el Comedor Comunitario ya se trabaja en la gestión para que se pueda ampliar la cantidad de porciones y poder así apoyar a un mayor número de personas con el servicio.(vc)