-Lugares estuvieron abarrotados de comensales y garantizan mantener fuentes de empleo
Oscar De La Rosa, Zamora
La celebración del Día del Padre contribuyó a dar un respiro económico a los restauranteros debido a que los lugares estuvieron abarrotados de comensales para dar garantías de mantener fuentes de empleo, al menos durante los siguientes meses, porque es una realidad que se avecina una crisis económica que puede perjudicar la actividad en los negocios
Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes, informó que las ventas repuntaron al 100 por ciento en esta fecha, incluso por encima de las expectativas que tenían los empresarios del sector porque había dudas e inquietudes de que los comensales no fueran a responder por falta de recursos económicos en las familias.
Comentó que por el momento han procurado mantener el precio de los platillos o la variedad gastronómica que ofrecen a la población; sin embargo, en algunos casos se ha dado el incremento debido a que también es una realidad que productos como la carne, sea de pollo o res, han tenido un alza importante.
Indicó que en general los aumentos han sido apenas del 5 por ciento en algunos platillos que son ofertados al público y dijo que se desprende de una necesidad del sector por buscar alternativas que ayuden a mantener los costos lo más posible para evitar que haya afectaciones importantes.
Finalizó que ahora esperan que la actividad se pueda mantener activa al menos hasta septiembre que es cuando inician los festejos patrios, pero también consideraron que de darse una recesión mundial se corre el riesgo de que baje el consumo de productos.