-Recomiendan evitar consumo de alimentos en la calle
-Altas temperaturas también ocasionan deshidratación en menores y adultos mayores
-Se han dejado sentir temperaturas superiores a los 28 grados centígrados
Oscar De La Rosa, Zamora
Aumentan los riesgos de enfermedades gastrointestinales con el inicio de la temporada de calor por lo que fue girada una exhortación a las personas para que eviten el consumo de alimentos en la calle. Es común que los alimentos se degraden y en consecuencia se generen productos que pueden ser perjudiciales para las personas.
La ola de calor también puede ocasionar deshidratación en menores de 5 años de edad y adultos mayores que son los sectores más vulnerables y propensos a contraer enfermedades de ese tipo que pueden terminar en consecuencias lamentables si no son atendidos a tiempo, informó Alejandra Espinosa Aguilera, regidora de salud.
“Lo que se debe evitar al finalizar el temporal de calor es que se presenten casos o brotes importantes de padecimientos gastrointestinales porque la población vulnerable se encuentra expuesta a tener padecimientos físicos de consideración”, subrayó.
Comentó que a últimas fechas se han dejado sentir temperaturas superiores a los 28 grados centígrados que ocasionan el hecho de que los alimentos se echen a perder, más aquellos que se encuentran expuestos en la vía pública.
“Nos tendremos que coordinar con la Jurisdicción Sanitaria No. 2 para hacer las revisiones competentes en diferentes establecimientos comerciales, pero también en puestos de ambulantes con el propósito de verificar que los productos sean ofertados en las mejores condiciones de sanidad”, dijo.
Mencionó que otra de las recomendaciones a las personas consiste en ingerir líquidos para evitar que se presente un cuadro de deshidratación en las personas. De esa manera se pueden proteger para que su estado físico no se vea mermado como consecuencia de la falta de electrolitos que ayudan a generar un una estabilidad una estabilidad en el estado físico de la población.
Finalmente agregó que en los planteles escolares iniciarán las campañas respectivas de difusión con el propósito de que se pueda proteger a los alumnos de preescolar y primaria, principalmente, debido a que están expuestos a las enfermedades gastrointestinales, debido a la cantidad de alimentos chatarra a los que están expuestos afuera de los planteles educativos.
Numeraria
-2 sectores de la población los más expuestos a enfermedades gastrointestinales