– Personas ya no acostumbran a abstenerse de comprar carne roja en vigilia
Oscar De La Rosa, Zamora
El sector de las carnicerías ha mantenido el nivel de ventas y precio del producto a casi un trimestre de haber iniciado el año, uno de los factores que ha contribuido es que la gente ya no acostumbra a abstenerse de comprar carne roja durante la vigilia que se marca en la cuaresma como en años anteriores.
“Hoy es más fácil que veamos a la gente con el consumo de carne durante los viernes y ello nos permite ya no cerrar sino abrir los viernes de cada semana para cumplir con la demanda solicitada por los clientes, de manera que apenas hay una reducción del 10 al 15 por ciento de ingresos”, mencionaron tablajeros abordados por EL INDEPENDIENTE en mercados municipales.
Comentaron que otro factor que ha respaldado al sector durante el temporal de cuaresma es que no se han incrementado los precios de las reses, así como de sacrificio, de manera que la cadena de beneficios se extiende hasta los clientes porque el kilo de carne de cerdo se mantiene de 110 a 140 pesos, mientras que la de res de 170 a 185 pesos en los diversos establecimientos.
“Por el momento no se considera llevar a cabo algún incremento en el precio, porque es una temporada favorable para nosotros como sector. Lo importante es que las familias puedan estabilizarse en cuanto a su economía y nosotros estamos dispuestos a hacer lo necesario para contribuir con esa causa”, finalizaron.