Elena Rojas, Zamora
Personal de la delegación de turismo en conjunto con la jurisdicción sanitaria, a través de la comisión estatal para la protección contra riesgos sanitarios (Coepris), capacitara a prestadores de servicios turísticos de primer contacto en materia de higiene y manejo de alimentos, a fin de que estos garanticen un servicio de mayor calidad para seguir atrayendo más turistas y estos a su vez recomienden a Michoacán como destino atractivo.
Así lo informó Cecilia Amezola Aguilera, delegada de turismo de la región Lerma Chapala, quien detalló que estos cursos iniciaran a partir de la segunda semana de Abril y se extenderán a mediados de Mayo, mismos que se llevaran a cabo en los municipios de mayor vocación turística de esta región, como: Zamora, Cojumatlán de Regules, Ixtlán, Jiquilpan y Los Reyes.
Buscaran impactar a por lo menos 150 prestadores de servicios turísticos de fondas, restaurantes, puestos en el mercado, vendedores en la plaza, en los portales y vendedores de antojitos (papas, tostadas, taquitos, etc.), divulgó.
Señaló que cada vez los prestadores de servicios turísticos han sido más conscientes en brindar su trabajo con mayor limpieza y apegado a estándares de calidad, “con ello no solamente está contribuyendo a cuidar la salud de su clientela, sino además en garantizar una imagen digna. Los comensales cada vez son más exigentes y también están conscientes de consumir alimentos donde los preparen con higiene, para evitar que las bacterias los enfermen”.
Dijo que los prestadores de servicios recibirán una constancia al finalizar el curso, que en cada municipio durara 4 horas, “por ejemplo también capacitamos ya a las cocineras tradicionales y aunque en el adiestramiento previo no les indicamos que llevaran la cofia y el tapabocas, ellas si los usan, lo que habla de que los cursos están dando resultados, pues incluso ellas ponen un plus para dar un mejor servicio”.
Subrayó que cada día están trabajando de manera intensa para seguir incrementando el turismo, ya que este genera derrama económica y bienestar social.
Detalló que estas capacitaciones surgen a raíz de que durante este periodo vacacional se notó un mayor incremento de visitantes, ya que los municipios con mayor concentración hotelera estuvieron por encima del 50 por ciento de su ocupación: Zamora (70 por ciento), La Piedad (80 por ciento) Jiquilpan (100 por ciento) y Sahuayo 80 por ciento. El resto de los municipios de la región son de menor vocación hotelera, concluyó.
Numeraria
150 prestadores de servicios turísticos impactaran
Capacitaran a prestadores de servicios turísticos en higiene y manejo de alimentos
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