Comunicado, Ecuandureo
En pasadas semanas la Dirección de Desarrollo Económico Municipal en compañía de profesores del Tecnológico de Zamora y ciudadanos ecuandurenses realizaron un visita a una empresa especialista en productos lácteos de la población de Apaseo El Grande, Guanajuato, la cual se dedica a la elaboración de quesos de leche de cabra.
Esta visita tuvo como objetivo el impulso al programa de apoyo a emprendedores de este municipio, en el cual se verán beneficiados las familias de caprinocultores, estudiantes y en general jóvenes emprendedores de la localidad.
La empresa visitada es un negocio familiar que comenzó en el año 2000, la cual desde el principio se puso el objetivo de dar salida a los excedentes de la producción de leche de cabra con procesos totalmente artesanales y que ahora se han ido mejorando con ayuda de la tecnología, situación que les permite ser más eficientes en la producción y conservación de la calidad de sus productos.
La enseñanza consistió en mostrarles los procesos de la elaboración de Queso feta, Queso prensado de cabra, Queso Boursin, Requesón, Queso ahumado andehe, Queso de cabra al vino, Queso sainte maure, Queso port salut, Queso panela light y Queso prensado de oveja, entre otros.
Es gracias a la calidad de su materia prima que esta empresa ahora se destaca como de excelencia en este negocio para sus clientes.
Cabe destacar que las visitas realizadas tienen como objetivo impulsar nuevas empresas productoras de alimentos lácteos, o cualquier proceso pero sobretodo con la mejor calidad y el toque de los ecuandurenses, asimismo impulsar la economía y traer fuentes de empleo para la población de este municipio. (e)