-Debe haber mayor apertura con introducción de nuevos productos
-Puntualizan tras realización de Expo Emprendedor
-Participaron 20 grupos de expositores durante el evento
Oscar De La Rosa, Zamora
Los jóvenes no aspiran a tener éxito en sus proyectos debido a la falta de confianza, apertura y aceptación de empresarios e industriales en sus proyectos, ya que estiman que sólo 2 de cada 10 logran acomodarse como novedad en un negocio establecido.
“Quisiéramos que existiera mayor apertura por parte de los empresarios y que puedan creer en lo que nosotros hacemos, ya que cada proyecto está respaldado después de varios años de preparación, estudio y de profesionalización por parte de nosotros”, puntualizaron jóvenes que participaron en la Expo Emprendedor, que fueron abordados por EL INDEPENDIENTE.
En el evento efectuado en conocido establecimiento comercial de Jacona, aseguraron que la variedad de nuevos productos enfocados a productos agrícolas, cárnicos y de aseo personal, no tiene otro objetivo más que ampliar las opciones de consumismo para la población y también darles un beneficio para su salud.
“Hay quienes tenemos más de 5 años en la elaboración y fomento de un proyecto, pero tenemos reducidas nuestras posibilidades de éxito, debido a que hace falta mayor credibilidad en los productos que elaboramos y que lejos de ser un perjuicio para las personas, son un beneficio”, dijo.
Por su parte, Juan Carlos Gutiérrez Chavolla, regidor de desarrollo económico y agropecuario, mencionó que el propósito de organizar eventos como la Expo Emprendedor precisamente es darle una oportunidad a los nuevos profesionistas para que se den a conocer en los mercados locales.
“Nosotros por nuestra cuenta haremos lo que sea necesario para que los jóvenes puedan incursionar dentro la vida empresarial a través de establecer contactos con inversionistas para que se puedan interesar en la compra de sus propuestas y que estas puedan dejar dividendos en lo sucesivo”, dijo.
Es importante mencionar que durante la Expo Emprendedor hubo expositores de productos elaborados con fruta que generalmente son deshidratados, rompope, carnes frías, productos para mantener un estado óptimo de la condición física de las personas y licores.
Numeraria
-10 expositores eran jóvenes del Tec de Zamora
-2 días duró evento en plaza comercial