-Temen cierre de más establecimientos
Oscar De La Rosa, Zamora
Los restauranteros esperan un cierre de año complicado por la pandemia ocasionada por el COVID 19, aún cuando los casos vienen a la baja, debido a que la situación ha generado una disminución en el número de comensales derivado de las diferentes limitaciones que se han presentado a lo largo de los últimos meses por las restricciones aplicadas en materia sanitaria.
Así lo dio a conocer Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes, quien comentó que hasta el momento se mantiene la base de establecimientos agremiados al sector, alrededor de 120 establecimientos, con diferentes conceptos para ofrecer una variedad gastronómica al público consumidor.
“Aun con el esfuerzo que hemos realizado en estos últimos meses, existe el temor de agotar la reserva de recursos que tienen algunos para continuar con sus funciones a partir del año entrante, porque es una realidad que se enfrentan a una crisis económica importante” explicó.
Mencionó que es necesario tomar en consideración el hecho de que se pueda llevar a cabo una inyección de recursos nueva en los establecimientos porque después de casi 2 años de crisis económica se requiere que se puedan reactivar diversas actividades para que se puedan capacitar o buscar estrategias para no dejar de atraer comensales a los espacios.
Finalmente agregó que será importante el acercamiento que puedan establecer con las autoridades actuales para definir objetivos en conjunto y que de esa manera pueda atenderse la crisis que enfrentan para contribuir a generar mayor derrama en el municipio de Zamora.