- El objetivo es dignificar el inmueble, y dar mayores beneficios a locatarios y consumidores
Zamora, Mich., 5 de junio de 2019. (BOLETÍN).- Porque la dignificación de los mercados municipales es un compromiso importante del actual Gobierno Municipal, fue presentado el proyecto de mejoramiento y certificación del Mercado del Valle, para lo cual sumarán esfuerzos dependencias municipales y la Jurisdicción Sanitaria Número 2.
Karina Lara Vega, Oficial Mayor, mencionó que es importante poder dar un cambio radical al centro de consumo, para que se tengan las condiciones ideales de limpieza, infraestructura, servicio e instalaciones, además de que los locatarios cumplan con lo estipulado en materia de sanidad en el manejo de los alimentos.
Indicó que para el Ayuntamiento que encabeza el alcalde, Martín Samaguey Cárdenas es preponderante rescatar todos los mercados municipales, para que cuenten con lo elemental para otorgar un servicio digno a los usuarios y que los locatarios pueden seguir desarrollando su actividad productiva.
Personal de la Oficialía Mayor presentó un listado de las distintas necesidades que se tienen en el centro de consumo para poder solicitar la certificación del inmueble, donde se hizo hincapié que en fechas anteriores, se realizaron algunas acciones de mejoramiento en las instalaciones.
Entre las principales carencias que presenta el mercado del Valle se encuentran el deterioro de algunas láminas, sustitución de cableado eléctrico, limpieza y desazolve de alcantarillas, mantenimiento a jardineras, reemplazo de bajantes pluviales y mantenimiento a la herrería.
Tanto el regidor de Salud y Ecología, Francisco Sevilla Romero como la Presidenta Honoraria del DIF-Zamora, Karen Samaguey Zamora, coincidieron en hacer una labor de equipo y trabajar de forma intensa para ir solventando las carencias que se tienen en el inmueble, para darle vida a estos lugares que son parte importante para los consumidores.
También, la Jurisdicción Sanitaria número 2 implementará talleres y cursos sobre el manejo de alimentos, con la idea de contar con las condiciones de higiene indispensables para la elaboración y proceso de los mismos, que es factor para prevenir enfermedades y garantía de ofrecer productos sanos a los clientes.