-No solo son cursos, deben apostar por mejorar infraestructura
-35 por ciento del sector se encuentra en esas condiciones de servicios
-Tienen problema paras acceder a recursos por estar en Buró de Crédito
Oscar De La Rosa, Zamora
El sector restaurantero requiere de una renovación e innovación para elevar su nivel competitivo, debido a que se estima que 35 por ciento de los negocios establecidos en el municipio no han hecho una inversión para renovar la imagen, atención al cliente y mejora en el servicio que ofrecen a los consumidores.
“Hay negocios que han comenzado a apostar a ese apartado. Se requiere de una inversión económica importante para hacer el proceso de reingeniería en la institución; sin embargo, se puede hacer a través de diferentes opciones de financiamiento para obtener los recursos que se requieren para el sector”, puntualizó Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes de la localidad.
Comentó que el problema para los restauranteros es que no cuentan con un acceso fácil a las bolsas de recursos para financiamientos, derivado de que hay quienes se encuentran sancionados por estar en Buró de Crédito, de manera que se complica su proceso de renovación.
Indicó que los empresarios no han mostrado resistencia al cambio, por el contrario, han procurado encontrar la manera de obtener los recursos de los créditos para dar el paso a la renovación que es necesaria para incrementar la competitividad.
Mencionó que es importante que cada uno de los restauranteros asuma ese compromiso porque de lo contrario estarán condenados a quedarse rezagados en el ámbito de la comercialización de productos y más con la llegada de más establecimientos de cadena nacional que han comenzado a ofertar sus productos.
Finalmente dijo que el propósito de trabajar en la parte de la inversión y los cursos es elevar el nivel de competencia entre los propios agremiados, derivado de que hay un estancamiento en la innovación de la infraestructura de los negocios que influye en la falta de crecimiento del número de clientes.
Numeraria
-17 restaurantes están afiliados a la asociación
Sector restaurantero requiere renovación para elevar nivel competitivo
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