-Ampliarán horario de servicio nocturno durante fines de semana
-El objetivo es mejorar las condiciones económicas en el sector
-Ventas cayeron hasta 20 por ciento en temporada de calor
Oscar De La Rosa, Zamora
Propietarios de restaurantes implementarán estrategias para ampliar la cantidad de clientes en los negocios por medio de la ampliación en el horario de servicio nocturno durante los fines de semana, ya que la intención es aprovechar la visita de miles de personas que llegan al municipio por cuestión de negocios u otro tipo de asunto particular.
“Los visitantes están en búsqueda de servicios para mejorar su estancia en el municipio y por ello es que varios empresarios afiliados al organismo hemos decidido aplicar esta estrategia, sin contar que cada uno en lo individual ofrece sus propios paquetes o promociones a los clientes”, puntualizó Jorge Armando Su Su, presidente de la asociación de bares y restaurantes.
Comentó que el objetivo es mejorar las condiciones en el sector porque durante la temporada de calor las ventas cayeron hasta en un 20 por ciento que repercute de manera directa en los ingresos que perciben los establecimientos, principalmente para mantener las fuentes de empleo.
“Ante la falta de resultados en materia de oferta de servicios, debemos buscar alternativas propias para mantener la atención de clientes en cada uno de los establecimientos locales. Por ello es que ahora recurrimos a esta estrategia, cuya evaluación haremos en 3 meses para ver qué tan benéfica fue para el sector”, indicó.
Indicó que la determinación de ampliar los servicios durante el fin de semana también obedece a multiplicar las opciones de quienes llegan en excursiones importantes que están en búsqueda de degustar diferentes platillos que son ofrecidos en la localidad, debido a lo vasto de la gastronomía local.
Mencionó que también han planteado la opción de renovar las condiciones de sus establecimientos con el propósito de generar mayor confiabilidad de los turistas en los lugares a donde pueden acudir a comer, ya que es un aspecto importante para atraer consumidores.
Agregó que buscarán diferentes opciones de financiamiento con el propósito de que puedan acceder a los recursos que permitan llevar a cabo ese tipo de acciones en los establecimientos, ya que se requiere de una inversión para lograr el objetivo.
Numeraria
17 restauranteros están afiliados a la asociación